« 学級レクリエーション | メイン | »

2017年6月 4日 (日)

家庭科の調理実習~朝食のおかずを作ろう~

 5月に家庭科の学習「朝食のおかずを作ろう」の調理実習をしました。今回は,スクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。調理の様子を見てみると,手際よく,野菜を切ったり,炒めたりする姿に感心しました。きっと御家庭でもお手伝いをしている子どもが多いのでしょう。

 どのグループも,「おいしかった!」と感想を述べ,野菜も完食でした。苦手な食べ物も自分たちで料理をするとおいしく食べることができるものです。

 早速,週末に家で朝食作りをした子どもも多く,日記に感想を書いてくれました。今後もぜひ,親子で作ってみてくださいね。

Dsc08982

Dsc08975

Dsc08996

Dsc08990

Dsc08964

Dsc08997

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/332508/34064380

家庭科の調理実習~朝食のおかずを作ろう~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿